Двенадцатая ночь 12+

«Двенадцатая ночь» — одна из самых популярных комедий У. Шекспира, которую ставят с удовольствием во всем мире, потому что в ней много юмора, захватывающий сюжет и огромное пространство для режиссерской фантазии. Театральная компания «Гамма» представляет на сцене Дома Актёра замечательный спектакль режиссёра Павла Южакова «Двенадцатая ночь». В спектакле заняты студенты выпускного курса Новосибирского государственного театрального института. Совсем скоро спектакль войдёт в репертуар «Первого театра» и мы станем свидетелями премьеры ещё одной замечательной талантливой театральной комедии. А пока у нас есть уникальная возможность стать первыми зрителями этого спектакля.

Жанр: комедия
Авторы: Уильям Шекспир


2 комментариев(я)

  1. Вера
    #1

    Безумно смешной спектакль!Ребята все играли искромётно! Советую всем посмотреть!

  2. Aleksandr Tarnovsky
    #2

    Очень жаль, что в Афишу Дома актера не попал спектакль выпускников НГТИ «12-я ночь» и места для отзывов на него не предусмотрели. Вчера сходили в Дом Актера на спектакль выпускного курса Театрального Института «12-я ночь»! Сценических постановок «Шекспира мммм нашего Вильяма» не так уж и много. После спектакля, который шел 2,5 часа с антрактом, вспомнили лишь про «12-ю ночь» в исполнении актёров театра «Современник» (1978), в постановке О. Табакова, в главной роли с М. Неёловой, Ю.Богатыревым. Эта же новая постановка — в молодежном стиле, с юмором и неожиданным видением поведения героев — очень радует зрителей и вдохновляет актеров на игру в совершенно нетрадиционном ключе, с новым взглядом на старые дела давно минувших лет… Благодаря удачному сценарию, чаяниям, трактовке и постановке режиссера, вероятно, руководителя курса, спектакль получил новую интерпретацию и еще одну сценическую жизнь! И думается, надолго!
    (2) Ребята молодцы, они ярко преподнесли неожиданное видение своих героев, почти что в современные времена, и вся труппа старалась от души! А после их весьма эмоциональных сцен и мимики на лицах, после всего увиденного очень хочется надеяться, что актерская труппа курса, занятая в этой незабываемой пьесе, не разбежится по разным театрам, а попробует создать свой собственный театр. С новыми вещами, которые им по душе и по силам! Ведь они уже достаточно хорошо «притерлись» между собой и узнали, кто и на что способен, и возможно, даже уже не однажды мечтали о новых ролях и перспективах, о недалеком будущем. Некоторые диалоги, речи, сцены и их авторское видение невольно наводят зрителей на мысль, что они отчасти аллегорически намекают на определенные процессы, структуры и лица в государстве. Виола-Цезарио очень похожа еще на одну сценическую и киногероиню — Шурочку Азарову из «Гусарской баллады» (1962)! И кто знает, быть может, кому-то и придет в светлую голову идея и об этой постановке.
    (3) Некоторые диалоги, речи, сцены и их авторское видение невольно наводят зрителей на мысль, что они отчасти аллегорически намекают на определенные процессы, структуры и лица в государстве. Виола-Цезарио очень похожа еще на одну сценическую и киногероиню — Шурочку Азарову из «Гусарской баллады» (1962)! И кто знает, быть может, кому-то и придет в светлую голову идея и об этой постановке.
    «В этом доме никогда не будет счастья!» — восклицает Мальволио. Но вот, поди ж ты, как он прогадал! Ведь погуляв 2 действия вокруг да около героев, соприкасаясь с ними не раз и не два, счастье вскоре чуть ли не водопадом врывается в оба дома! И потому, радуясь за героев, зрители очень верят, что счастье будет всегда и у всех ребят-выпускников, ярко и с блеском сыгравших любимую народом пьесу Шекспира! «В этом доме всегда будет счастье!»

Оставить комментарий




*

code